注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史文的博客

记录我的点滴生活

 
 
 

日志

 
 

(原创)怀念书信  

2011-03-17 09:18:55|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怀念书信 - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 

 那天,我收到了一封表姐的来信,她信中追忆了儿时与我共度美好的时光,寄语绵绵情思。我见了她的字迹,似乎觉得远方的表姐就在眼前,读来倍感亲切。一股久违了的柔情温暖着我的心,眼睛有些润湿。在这个忙碌世界上,还有什么东西能够打动我的心?

我沉缅于这封书信当中。想起古时有多少关于书信的典故,游子盼家书,感叹“风火连三月,家书抵万金”。盼信的少妇,思夫之情如月光一样清幽。也有“折枝逢驿使,寄予有情人”这种天底下最为让人感动的书信。
    看着熟悉的字迹,领略“言而尽而意无穷”的渗透性的韵味,感受信中的亲情。我喜欢的是手执信笺,嗅着淡淡的纸香和浓浓的墨香,看着那富有个性的字体,从中去感受来自远方的关爱。细细品味其间所包含的情愫。见字如面,当一看见那些熟悉的笔迹,如同与寄信人见了面一样亲切,不用读其内容便可感到一股暖意流入内心,透过字里行间体会人情世故。

书信可以保留,闲暇时还可翻看、咀嚼,即可解除相思之苦,又能化思乡之愁,内容可长可短,千种柔情,万种爱意跃然纸上。处在电讯时代,找回失去的书信,空静下心来,整理纷繁心绪,让心情通过笔尖在纸笺上沙沙作响也不失为一件乐事。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018