注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史文的博客

记录我的点滴生活

 
 
 

日志

 
 

(原创)校 园 里 的 歌 儿  

2011-04-17 06:24:24|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

校 园 里 的 歌 儿 - 秋水 - 塞外苏杭的博客

  


 


 

  我喜欢唱歌儿,尤其喜欢唱校园里的歌。

   上中学那几年,我们住宿生周六下午休息,或晚自习结束后,那颗一周以来绷紧的心开始放松,便亮出歌喉唱唱我们喜欢的歌儿。我们唱的绝大多数都是那些健康向上的校园歌曲和当时社会上流行的电影插曲。平时,我们当中不管是谁得到了一首好听的歌片,如获珍宝,大家便相互传抄,由会唱曲子的同学领先学会,大家再跟着学唱。那时,学校整天除了上课还是上课,没有什么娱乐活动,看电影学唱插曲成了同学们唯 一的消遣。于是,每看完一部电影,余兴未尽的我们都被电影里英勇悲壮的故事情节所感染,回到学校一边唱一边回味那一幕幕动人心魄的场面,课间或是放学以后不管男生女生在寝室里围上一圈儿,男同学还吹起了笛子,大家一起学唱。我们唱歌儿的时候,心情是那么的惬意,从每个人脸上的笑容便可不言而喻。我们每人手里都有一大本歌本和一叠叠电影插曲之类的歌片,那一张张名片大小的精致歌片,交织着同学们的浓浓的情意,小小歌片上有词也有曲,图文并茂,曲调优美动听,久唱不衰。我们下课唱,走路唱,放学回到寝室还唱,只要一人唱,大家就随声附和。《红湖赤卫队》、《闪闪的红星》、《卖报歌》等曲目都被我们熟记于心,吟唱如流。那些充溢时代气息的歌声时时在校园里荡漾。临毕业时,我们又学会了唱《毕业歌》,感动这首歌曲的歌词动人心弦,感人肺腑。 充满着美好憧憬,激励着我们这些即将走向未来的每一位同学积极面对未来。

 想过去看现在,适合中小学 生唱的歌曲实在太少了,那些不适合学生们唱的歌儿却时时在学生中传唱,有些歌曲甚至走进了幼儿园的孩子们中间。

 校园里的歌声像一缕春风 照亮人的心灵,荡去心中的污秽。我们期盼着文艺界出版更多充益时代气息的、充满朝气的、适合学生演唱的歌曲,让今天的校园生活丰富多彩,让优美的歌声充满校园。

 

 



 



  评论这张
 
阅读(59)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018