注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史文的博客

记录我的点滴生活

 
 
 

日志

 
 

(原创)跳绳  

2011-06-18 12:24:23|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   (原创)跳绳 - 秋水 - 塞外苏杭的博客
(原创)跳绳 - 秋水 - 塞外苏杭的博客
(原创)跳绳 - 秋水 - 塞外苏杭的博客
(原创)跳绳 - 秋水 - 塞外苏杭的博客
(原创)跳绳 - 秋水 - 塞外苏杭的博客

    跳绳,是学校里学生最喜爱的一种游戏,那些年,我当班主任,经常组织学生跳绳。
    天真聪颖的同学们,玩跳绳能编出许多花样来。单人跳的绳子不算长,也最普遍,绳的两头各有一个木柄,由一人双手摇绳,自摇自跳,有的双腿并拢,脚尖着地,双脚齐跳。也有左右脚互换着跳的,弹跳如飞,越跳越快,甚至于让你看不见脚下的绳子。双人跳是两人一组,先由1人自已摇绳单人跳,
另1人在他对面合着节拍跳进去与他一起跳,后跳的那人能围着摇绳人的身前身后跳着蹿花。两人配合得是那么轻松自如。多人跳,绳子要长一些,等绳两端的同学把绳摇得合乎节拍,同学们从绳子的两边一边跳关一边上。跳时单脚双脚交替着随意跳,有的跳着自转跳,有的围众人转跳,就那么小小空间,他们却能尽情施展才华,真让人佩服。谁先跳坏了,谁就下去接替一端的摇绳者继续摇。要能跳得坚持时间长一些,这必须摇绳者两人齐心合力,众多跳绳者节奏协调一致才行。我们每周有两堂课活课,我将学生分成几组,每组由两人扯绳,其它人排成一队准备跳绳,这时你看到的是每个人从前边上绳,快速跳一下或跳几下赶紧从后面下来,再排到队伍后面,准备下次再跳。因为课间时间特别短,须快速轮回大家才能轮到几次。在一旁观看跳绳也很有趣,女同学的小瓣子随着弹跳摇摆如飞,如群蝶戏舞。

    有一年学校从春季开始,推广体育项目达标。我的班前几项完成得都很好,而跳绳达标的没几个。必须下苦功夫,严格训练才行。那时大多数同学在入学前都没上过学前班,更没有跳绳这一基础,训练起来要有些难度。我要求每天上学必须人手带一根跳绳,利用课活、课间进行集体训练。或要求他们看看着表限时间自己边跳边数数,或进行单独训练。大家的目标都很明确,都很努力,这样训练一段时间,没达标的同学跳绳速度果然逐渐加快了,体育课上经测试,就连最胖的那几名也终于合格了。这一学期,学校考核结果,达标成绩非常理想,班级获得了全校“体育达标6项全能”的称号,学校为我们发了一张金光闪闪设计精美的奖状。

    成绩来自于勤奋,跳绳这一项体育能达到标准是我们师生共同努力的结果。跳绳不但需要技巧,也需要勇敢和拼博精神,在增强体质,提高能力的同时,又在其中获得了无穷无尽的乐趣。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018