注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史文的博客

记录我的点滴生活

 
 
 

日志

 
 

【引用】想听音乐的时候【原创】  

2011-08-10 10:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自君应有语《想听音乐的时候【原创】》

  我时常将自己关在房间听音乐。听音乐不是为了寻求一种高雅的风格和定位,只是满足心中的冀希和需求。当心绪灵动地和着音乐而缠绵起舞的时候,我置身于这音乐的国度,那醉人般的触动能够听到音乐在拨动我柔软的灵魂。

 尤其是喜欢听那略带悲悯的歌曲和音乐。当音乐响起的时候,听着舒缓的曲谱,心头平添的不仅仅是婉约的情调;听着忧伤的曲子,心头平添的不仅仅是浪漫的风骨。音乐中的情怀让人想起到了生活的厚重,让人想起了风萧水寒的意境,让人想起古道流放时的凄凉,让人想起人世间夺魂般地怆然。

 其实,我不懂音乐,但我喜欢音乐。就像我知生活中的甜,但更懂生活中的苦一样。有关音乐的元素,音乐的组成,音器的名称我是不懂的。但懂与不懂并没有阻隔我与音乐的亲密接触。听音乐,我感受到了它的力量,它的呼唤,也是原于被它的感动,被它的触动;听音乐,我体会到了爱与恨的交织,喜与悲的绝唱,得与失的较量,远与近的苍茫……

 无论是不是在听音乐,我的心有时像会像《天地孤影任我行》般凄清和苍凉,有时像又《故乡的原风景》中幽婉又惆怅,有时像《追风的女儿》婉约又明快,有时像又《布列瑟农》孤寂又迷惘,有时像《出埃及记》那般得到了主赐于我的召唤和力量,有时像又《斯卡布罗集》一样感受到了心灵的洗礼,听到了灵魂的碰撞……

 沉静在音乐里,我的思绪并没有走远。从音乐中听到的是悠远,看到的是深邃,体验的是情绪的牵动。岁月在流动,生命在涌动,人爱在感动。面对这碗心灵的鸡汤,我想此生足矣……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018