注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史文的博客

记录我的点滴生活

 
 
 

日志

 
 

花趣(原创)  

2011-08-17 07:18:15|  分类: 生活记录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

花趣(原创) - 秋水 - 塞外苏杭的博客

  


蟹爪莲


四季海棠



 


蔷薇花


蔷薇花



 


沙果花


红蔷薇


和尚头


红芍


三角梅



 


马铃薯


百合



 


野牵牛


步登高


牵牛


步登高


蚂蚁菜


地瓜花


百合


江西腊


牵牛


扫帚梅


串串红


菊花


 

  翠菊

 

  春光美,夏更艳,花草荟萃惹人怜。美好的季节不能错过,我几乎每天都利用一定时间,带上我的老伙伴——那台嘉能95,去到公园、广场、野地、山坡,追花逐影,将美收集。一走进花草间,与花们共舞,那颗心在不停地跳动,始终处于兴奋状态,这时我的心与花儿的美融为一体了,可谓心花怒放。嗬!满眼的花儿,绚丽耀目,芬芳袭人,花儿把天染成了五彩,草把地变成了绿色,如果说,一花一世界,一草一春天,那么遍地的花草该 是多少个春天?花儿含着笑脸,草儿摇摆着身躯,似在问候我这个客人。请不必担心,我对你们一定倍加崇爱,一不采摘,二不伤害,只想将你们摄入镜头,将美挽留。因为四季更选,很快就会“无可奈何花落去”了,留住花草,就是留住春天,留住美丽。

   清晨,来到吊桥公园里,清新的空气沁人心脾,绿草如茵,千树滴翠,万花盛放,环形湖水清可见了底,一座银桥横跨湖面,如娇龙腾飞,人走在上面像是荡秋千。湖水倒映着湖对面别墅一样的俄式小楼,那红色的尖顶,桔黄色的围墙,虚幻飘逸,让人真假难辨。沿着湖水旁边曲径通幽的石子路前行,密林深处,便见顶花挂露的白色树花渲染成一片香雪海。树花是野生的,有高有矮,树龄有近百年,年 年开花结果,成为公园里的一大景观。仔细观察更有兴趣,大自然的妙手神功造就了她们色彩缤纷、形态各异的容颜。高的有山丁、花开五瓣,酷似梅花,果实很像一个个小巧玲珑的图丁,别看个头小,可很美观,颜色如苹果,青的时候一半绿一半红,酸酸的,熟透了变得通红,吃着口感极佳,绵软酸甜。稠李花开一串串,像是圣诞树上挂着的无数个吉祥物,果实成熟如黑葡萄串,吃着甘甜,但一般不能多吃,因为吃多了会把舌头弄黑。山里红花朵极小,疏密有致,星星点点闪烁枝头,熟了的红色果实形状像山碴,味道也和山碴一样美,酸甜可口。高的还有榆叶梅,绽放出粉嘟嘟的花朵,似青春少女的脸儿。雀园广场有一种叫蔷薇的树花,花儿有单瓣、重瓣,且有粉、黄之分,那几种矮形的树花有黄、红、粉,多少年了,我至今仍叫不出它们的芳名。大桥头广场上有大片大片的丁香,以紫色为主色调,间杂少许白色,微风下,犹如半空中浮动的云,把那一方天地染成了紫色,远远望去,给人的感觉非常壮观。还有马路边也有一行行一片片盛开着色彩缤纷的花儿,串串红、牵牛、翠菊等,我都没放过,将开得好的全部摄入镜头。

刚刚沐浴完满身露珠的花枝,大概是听说我来访问,仿佛表情都有了变化,且看:花朵美滋滋,咕朵羞答答,一朵朵争着抢着露出自己的脸,请不要性急,去后面排队,我对你们一律公平,一个不剩地将你们保护起来。

  我爱花,除了去野外拍摄花草,居室里还养了一些花,茉莉、牵牛,三角梅等,我精心侍弄,花开得很旺。

   拍照,让我沉醉,甚至到了忘我的程度,那一天我把小手提包挂在胳膊上,继续拍照丁香树上的野牵牛花,竟然将手提包丢在了树丛中,找了好会儿才找着。我责怪自己太粗心,也是太投入了,将身边的事忘得一干二净。拍摄的照片有的保存在文件夹里,有的上传到博客相册里,有时发稿加几张图片,以文配图,图文并茂,博文更显亮丽鲜活,不但自己看着美观,也得到了许多博友的赞扬。

  收集美丽,其乐无穷,尤其是每当去拍花儿的照片,使我兴奋不已。有时我一个地方去了好几 趟,发现每一次拍照,都会有新的变化,而每一张照片都有特点,即使是同一时间拍下的两张照片也各有千秋,没有一张形状相同的,正如  哲学书上介绍的,世界上没有两片树叶是完全相同的,两只脚不能踏入一条河流。那些被我收藏的花儿将永 葆鲜活如初,即使是严冬也不改颜色。这一个季节我收集了几千张照片,其中有花、有草、有树,有果,也有人文景观,每一张我都很珍惜,因为那是大自然赐予的,也是用我的辛劳换来的啊!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018