注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

史文的博客

记录我的点滴生活

 
 
 

日志

 
 

梦 圆 之 旅(原创)  

2011-08-28 14:01:42|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

梦 圆  之 旅 - 秋水 - 塞外苏杭的博客

 

   人都有绚丽多彩的梦想。梦想,就是愿望、是理想。杜鲁门.卡波特说,‘梦是心灵的思想,是我们的秘密真情’。

   从上小学时开始,我的梦想是努力学习,学好知识和本领,将来挣好多钱,改变自己贫困的命运。在这个愿望激励下,我学习成绩一直保持优秀。青春少女时期,我和许多同龄人一样,经常豪情万丈地高谈阔论,做着一个个悠远的梦。参加工作了,我思考的是如何当个好教师,当然,闲暇时,也想自己的终身大事,希望将来有一个理解、体贴自己的爱人。随着时间的推移,那种纯朴的理想之情在不知不觉间变成了对梦想的人生追求。

我渴望自己能多读几年书,于是,就在我四十大几了还参加了国家自学考试的学习。通过几年的不懈努力,完成了“汉语言专业”的全部课程,获得了内蒙古师范大学颁发的毕业证书。是自信心和不懈地努力,圆了我的大学梦。我很羡慕记者职业,记者的那种 ‘衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴’的执着精神深深地感动着我,于是,工作之余,我开始学习撰写新闻稿件。经过编辑的耐心辅导,我的稿件得到了他们的认可,稿件包括副刊的散文都曾在市内外多家新闻、文学杂志所采用。

   退休以后,我不想每天无所事事浪费时间和生命,开始学习使用电脑。为此,我专门买了一台电脑。经过短期培训和一段时间的努力,攻克一路的艰难险阻,基本掌握了五笔输入法,也掌握了一些有关电脑知识和使用方法,能独立使用电脑写文章了。如今,这台电脑朝夕陪伴我,读书、听歌、练笔、写作。人的愿望永远没有止境,人的能力取之不尽,用之不竭。当一篇文章完成发表在网上,我又在思考、继续攻克下一个文章题目,根据素材,酝酿新一篇的思想内容。我用这台电脑写了很多篇小散文。这时,我又在琢磨着一个新的问题,至于当作家这个话题我连想都不敢想,只想什么时候自己能出一本书就满足了。出书当然很容易,只要有钱就能办得到。应该承认,我现在早已摆脱了贫困,家庭的经济状况要较我青少年时期要好上多少倍,不但衣食无忧,银行还有存款。但是,为自己这个名不见经传的小人物投资出书,只是舍不得。是且听网站免费为我登出了100多篇30多万字的文章。

     无论做什么事情,我都力争把它做得最好。学生时期,我曾是“优秀学生”。当教师,我曾多次被选为“优秀教师”、“优秀中队辅导员”,当通讯员也曾多次获得“优秀通讯员”的称号,我的新闻片、风光片、散文等都曾获得过省一级奖励。在我即将走进知天命的年龄,取得了大专文凭。

   梦想,就是前进的目标和是动力。因为有了梦想,我才会去为之而努力。是梦想,帮助我跨跃一个又一个困难,让我实现了一个又一个愿望。自己这大半生没有什么大的作为,也没做出过一鸣惊人的事情。但对于我来说,成就并不重要,重要的是我向着自己的梦想和所追求的方向努力过了。

 


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018